Gesunde Ernährung hat im Kindernest einen besonders hohen Stellenwert. Gelebt wird dies vor allem durch die stets frische Zubereitung regionaler Produkte durch unsere beiden Kita-Kochkräfte – Renzo und Markus. Eltern sollten möglichst 1 – 2 Mal im Jahr einen Kochdienst an einem Freitag übernehmen können – Terminwünsche werden dabei natürlich immer berücksichtigt. Das Mittagessen wird also täglich frisch bei uns in der Kita zubereitet. Dabei legen wir besonders großen Wert auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sowie auf regionale und saisonale Produkte. Die Kinder werden bei der Zubereitung der Mahlzeiten und auch beim Tischdecken mit einbezogen, das eigene Kind ist am Koch-Tag seiner Eltern das „Kochkind“ und darf sich gerne 1 – 2 weiter Helfer aussuchen, um seine Eltern beim Kochen zu unterstützen. So lernen Kinder die Lebensmittel zu schätzen und vor allem auch zu schmecken, zu fühlen und zu riechen. Jedem Elternteil wird beim ersten Kochen ein Koch-Pate zur Seite gestellt, der die Eltern unterstützt und in der Küche einweist.